Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Слушали ли Вы послание президента к Федеральному Собранию?

Социологические опросы | 27 апреля 2005 года
Автор: Исследовательский центр портала Superjob.ru

В понедельник, 25 апреля 2005 г., Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к членам обеих палат российского парламента с ежегодным посланием. Результаты опроса и комментарии респондентов по поводу оценки проделанной работы и основных направлениях развития страны на предстоящий период, изложенных в послании президента Федеральному Собранию.

Общий объем выборки: 1500 респондентов.

Время проведения опроса: 26-27 апреля 2005г.

Исследуемая совокупность: население России в возрасте от 18 лет и старше.

 

Вопрос: Слушали ли Вы послание президента к Федеральному Собранию?

Ответы респондентов разделились следующим образом:


Да 35,36%
Нет 64,64%

 

Приведем наиболее распространенные комментарии респондентов:

Да:

"Политика президента медленно, но неуклонно стремится к улучшению благосостояния народа и демократизации общества. Большую роль необходимо уделить детям и подросткам (доступные спортивные секции, творческие кружки..) На телевидении - больше позитивной информации, затрагивающей эстетику, нравственность, культуру взаимоотношений."
(Директор по персоналу, 40 лет, г.Краснодар);

"Надо больше внимание  уделять  детям в детдомах и интернатах, инвалидам. Думать и выделять на это средства, причем поменять состав обслуживающего персонала, дать нормальные зарплаты, привлечь психологов. За молодым поколением будущее, Тимошенка то в точку попала, а мы все никак. А доклад самый обыкновенный, чего стоит посмотреть на лица в зале присутствующих - прямо как съезды раньше при Брежневе. Каждый из присутствующих сам за себя (свое личное благоплучие), а не за выполнение обязательств с учетом должности перед народом, а как хорошо начинали... ВВП уж точно надо памятник поставить, с кем приходится работать.....Нет у него поддержки, только на словах!";

"Говорит складно, только это не первое его выступление. Пусть говорит, а мы посмеемся."
(Технический директор, 43 года, г. Санкт-Петербург);

"Слова в принципе правильные, однако уже 7-ой год ВВП у власти, а реальных изменений уровня жизни простых людей (и даже среднего класса) все нет и нет.
Благополучие экономики держится пока на сырье (благо пока еще что-то есть продавать), а не на реальном секторе экономики - машиностроении, науке и т.д. Олигархи, наверное, равны перед властью, но есть, которые "равнее".  Самая прозрачная компания, ставившаяся в пример, разрушена. При этом губернатор Чукотки считает отнюдь не зазорным покупать супер дорогие вещи при супер катастрофическом бюджете и бедноте населения его "вотчины".
Заводы страдают от нехватки оборотных средств для покупки и обновления оборудования и дешевых и длинных кредитов, - а власть считает, что важнее накапливать миллиарды долларов в стабилизационном фонде, размещая свободные деньги не внутри страны, а в американской валюте (поддерживая ее от падения) и американских ЦБ.
(Юрист,  35 лет, г.Чебоксары);

"Я в принципе с ним согласен, хотя думаю, что решить все словами не получится, необходимы кардинальные изменения как в госуправлении, так и в экономике. В стране процветает бюрократизм, взяточничество и т.д."
(Энергетик,  28 лет, г. Москва);

"Нет стратегии, уверенности в правильности выбранного курса и признании своих собственных ошибок. Все отмеченные в Послании просчеты - это просчеты лично Президента и его ближайшего окружения.";

"Это послание можно назвать самым КОМПЛЕКСНЫМ и давно ожидаемым гражданами.
Послание президента обозначило (наконец-то) практически полный перечень проблем, стоящих перед нашим государством ( вскрыло, можно сказать, все нарывы и гнойники госуправления, образовавшиеся за последние 15 лет), а главное - в нём очевидна тенденция к ПРАКТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЯМ по решению этих проблем."
(Юрист,  25 лет, г.Омск);

"Много позитива на фоне реально происходящих негативных, на мой взгляд, в большинстве своём, необратимых процессах. Нет конкретных новаций и решений. Актуальные проблемы затронуты, но это не новшество."
(Администратор, 33 года, г. Москва);

"Хоршее выступление Ф/Собранию. Только чего выступать? Делать надо. Этим процессом управлять надо. Вот Китай, например - где был и где сейчас. Обидно будет, если окажется как всегда - хорошими словами ... "
(ДИРЕКТОР производства ТНП , 48 лет, г. Москва);

"Слишком много общего, впрочем конкретики быть и не может, это как бы ориентиры на развитие страны министерствам, ведомствам и д.р. управленческим структурам. Другое дело в том, что теми ли людьми окружил себя президент? В целом я одобряю в большинстве своем и послание федеральному собранию и вообще то, что делает президент.
P.S. Хотя ошибки есть у всех без исключения.".

 

Нет:

"Результатов прошлых посланий никто не заметил. Зачем тогда слушать муть?";

"Читал к нему комментарии :-)) "
(Финансовый аналитик, 29 лет, г. Хабаровск);

"Как всегда - туфта!!!"
(Начальник отдела контролинга, 38 лет, г. Московская область);

"Читал комментарии в РБК. Полагаю, что многие разумные тезисы выполнены не будут, пока чиновничество будет паразитировать на "теле" нашего общества."
(Главный специалист отдела валютного контроля, 45 лет, г. Москва);

"Умный мужик.";

"На "ЭХЕ" была прекрасная аналитика этого пустого послания...";

"Ничего нового он не сказал";

"Надоело слушать пустые речи, изменений охота в лучшую сторону без излишних пафосных речей."
(Начальник цеха пошива меха кожи, 32 года, г.Набережные Челны);

"Очень актуальное послание, есть конечно, по моему мнению,  в некоторых аспектах разногласия.";

"О народе думали менее всего...".



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

поделиться поделиться класс твитнуть

Код для вставки в блог



Не нашли нужного Вам обзора на сайте?
«Зарплатомер» поможет вам быть в курсе ситуации на рынке труда!


Другие статьи



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
Другие статьи