Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

15.05.2020

Основные претензии работодателей к ТК РФ сегодня — регулирование труда надомников


Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob оценил вызовы трудовому законодательству в период карантина по COVID-19. Мы выяснили, в каких изменениях нуждается Трудовой Кодекс по мнению работодателей. В опросе приняли участие 500 представителей компаний из всех округов страны. Читать статью »

15.05.2020

Более трети москвичей не готовы проходить тест на коронавирус


Мэр Москвы С.Собянин сообщил, что с 15 мая жителей начнут бесплатно тестировать на наличие антител к COVID-19. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, хотят ли жители столицы пройти подобный тест. В опросе приняли участие 1600 жителей Москвы старше 18 лет. Читать статью »

14.05.2020

Карантин укрепил в 2 раза больше семей, чем развалил


Укрепление взаимоотношений на карантине наблюдают 19% россиян, состоящих в браке, у 10% все стало только хуже. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, как режим самоизоляции сказывается на семейных отношениях. В опросе приняли участие 1600 россиян, состоящих в браке. Читать статью »

12.05.2020

Новости о коронавирусе для россиян важнее курсов валют и цен на нефть


Новости о ценах на нефть интересуют россиян почти вдвое реже, чем сводки о коронавирусе. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, следят ли россияне за информацией в СМИ о коронавирусе, курсах доллара и евро, ценах на нефть. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

07.05.2020

После отмены карантина персоналу потребуется адаптация, уверены более половины работодателей


О необходимости адаптации к работе сотрудников после отмены режима самоизоляции работодатели говорят чаще, чем о необходимости адаптации после отпуска. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у представителей компаний, нужна ли, по их мнению, адаптация персоналу после окончания карантина. В опросе приняли участие 500 работодателей из всех округов страны. Читать статью »

30.04.2020

Карантин нарушил планы россиян на майские


Почти три четверти россиян останутся на майские праздники дома, соблюдая режим самоизоляции. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, где россияне планируют провести 1—11 мая. В открытом опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов России. Читать статью »

29.04.2020

Самоизолироваться на работе готовы 29% россиян


Почти 3 из 10 россиян готовы жить и работать на территории работодателя без возможности покинуть ее до окончания карантина. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, согласны ли россияне самоизолироваться на работе. В опросе приняли участие 1600 трудоустроенных россиян из всех округов страны. Читать статью »

28.04.2020

Онлайн-тренировки наиболее популярны среди россиян, работающих удаленно


Самоизоляция спорту не помеха — более половины россиян занимаются спортом в период карантина. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob оценил уровень физической активности россиян в период карантина по коронавирусу. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов России. Читать статью »

24.04.2020

Родители школьников не хотят продолжения дистанционной учебы после окончания карантина


Режим самоизоляции позволил родителям школьников оценить качество дистанционного образования: большинство мечтает вернуться к традиционной модели обучения. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob спросил родителей школьников, какая модель обучения станет для них предпочтительной после окончания карантина. В опросе приняли участие 1600 родителей учащихся из всех регионов страны. Читать статью »

23.04.2020

Более половины россиян готовы стать донорами крови для больных коронавирусом


По сообщениям медицинских служб, переливание плазмы крови пациенту с коронавирусом от донора, переболевшего COVID-19, помогает победить инфекцию. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, готовы ли они стать донорами крови в случае, если переболеют коронавирусом. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

06.08.2020
Менеджер по персоналу

27.07.2020
Лучшие вакансии июля


Социологические опросы

12.08.2020
88% россиян — за старый порядок выхода на пенсию

11.08.2020
Выпускники вузов оценивают сложности поиска работы на 7,3 балла из 10


Маркетинговые исследования

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных

03.04.2019
Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк — самые надежные банки